EL FUTURO DE LA COMIDA
Es un documental investigativo filmado en Estados Unidos, Canadá y México que trata de los alimentos manipulados genéticamente, cómo son llevados a la sociedad y cuáles son las posibles consecuencias.ademas examina las empresas en este proceso.
Los alimentos orgánicos son menos cada vez, día a día grandes empresas avanzan en cuanto a la manipulación genética y transformación de productos que utilizamos para alimentarnos
Según las empresas: la alta tecnología es para mejorar la producción, el costo para el consumidor: pero se olvidan de lo que nos alimentamos: de elementos contaminados, antinaturales, cancerígenos y altamente perjudiciales para la salud.
Se está produciendo una revolución en los campos de cultivo que llega hasta la mesa de los consumidores, una revolución que está transformando la comida que consumimos. El documental ofrece una investigación en profundidad de lo que hay detrás de las comidas genéticamente modificadas y que han llenado los estantes de las tiendas de comida en Estados Unidos durante la pasada década y que esta sucediendo en todo el mundo.
Examina la union de la política y de el mercado que hacen que estén cambiando lo que comemos, también investiga lo que las multinacionales hacen para controlar el sistema de comida en el mundo. también explora alternativas como la agricultura industrial a gran escala y la agricultura sostenible como soluciones reales a la crisis granjera de hoy.
El aumento en el uso de fertilizantes, pesticidas y herbicidas está alterando muchos productos y en algunos casos poniendo en riesgo nuestra salud. En esto la empresa Monsanto sigue siendo la más cuestionada.
Es una empresa de agricultura y biotecnología, líder mundial en la producción de un herbicida glifosato, vendido bajo la marca Roundup. Esta empresa también es líder en la producción de semillas genéticamente modificadas –transgénicos-.
Sus productos legales han hecho de Monsanto un blanco primario del movimiento anti-globalización. A través de entrevistas a agricultores y expertos este documental analiza la ingeniería genética que ha modificado los métodos de cultivo y la agricultura de gran parte del mundo y ha favorecido la aparición de nuevos productos en el mercado, en muchos casos muy cuestionados. Cuenta además que los pesticidas químicos aparecieron por modificaciones de armamentos químicos desarrollados durante la segunda guerra mundial. Las empresas químico-armamentísticas se vieron rápidamente orientadas al control de la agricultura y las semillas y así empezó otra nueva revolución la de los transgénicos.
Los alimentos orgánicos son cada vez más escasos, día a día grandes empresas avanzan en cuanto a la manipulación genética y transformación de aquellos productos que utilizamos para alimentarnos.
Ademas el documental critica el costo de la industria alimentaria globalizada en las vidas humanas de alrededor del mundo y subraya como las compañías trasnacionales están gradualmente conduciendo a los agricultores fuera de sus tierras en muchos países. La dependencia potencial de manera global de la raza humana de un número de empresas alimenticias es discutida, su riesgo incrementado de desastres ecológicos, resultantes de la perdida de biodiversidad debido a la promoción de una agricultura de monocultivos patrocinada por las corporaciones.
La incorporar tecnologia en semillas de plantas es cuestionado, expresando datos sobre el potencial para expandir catástrofes afectando las fuentes de alimentos, como los genes contaminados producen una contaminacion genetica afectando otras plantas silvestres.
Las historias legales reportadas por el documental relatan como un número de granjeros de Norteamérica han sido demandados por Monsanto.
conclusion
El mundo se ha venido contaminando desde hace tiempo, por culpa de las multinacionales que han querido agrandar sus riquezas, lo cual perjudica directamente al mundo al utilizar poderozos quimicos o alta biotecnologia para los cultivos y las semillas. Queriendo solucionar el problema de la comida para el mundo sabiendo que la solucion no es de comida si no de que todos tengamos las mismas oportunidades e todo los aspectos.
la biotecnologia es algo grandioso y muy poderoso pero debe saberse para que la queremos utilizar si para enriquecernos o para ayudar a nuestro planeta que se ha venido destruyendo por nuestra falta conciencia con êl.
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